Термины

Онкология — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения...
Подробнее

Болезни


Капуста брокколи против рака

Британские ученые работают над выведением капусты с повышенным содержанием сульфорафана. Это вещество способно выводить из организма канцерогены и тем самым предотвращать развитие злокачественной опухоли. О содержании в зеленых овощах, и в частности в капусте брокколи, веществ, нейтрализующих канцерогены, известно давно, однако даже самая разнообразная и богатая растительной пищей диета не в состоянии гарантированно предотвратить возникновение рака. Ученые полагают, что им удалось выяснить, почему зеленые овощи эффективны не во всех случаях. Они выявили ген, отсутствие которого резко повышает риск онкологических заболеваний. В этом случае организм человека не в состоянии долго удерживать сульфорафан, который он получает из овощей. Именно таким людям будет предназначаться новый сорт капусты брокколи, над созданием которого ученые работают в настоящее время. В новом сорте капусты сульфорафана будет содержаться в 3-4 раза больше, чем в обычных сортах этого овоща. Планируется вывести новый сорт капусты в течение 3 лет. Пока же ученые рекомендуют употреблять больше зеленых овощей.

23.07.2007

pror.ru